logo1

logo2

 

Велотренажеры

Занятия на велотренажерах не только развивают выносливость, укрепляют сердечно-сосудистую систему, а заодно тренируют мышцы ног и спины.p1080

Итак, основные факты и особенности.

1. Велотренажер хорошо тренирует мускулатуру ног, улучшая подвижность суставов, прочность связок и их устойчивость по отношению к травмам.

2. Тренировки на этом тренажере способствуют развитию сердечно-сосудистой и дыхательной систем, что является отличной профилактикой многих заболеваний (в первую очередь сердечных), а также увеличивает общую тренированность организма и его «жизненные мощности».

3. В ходе занятий происходит интенсивное сжигание калорий, особенно если занимающийся придерживается правил и его пульс входит в целевую зону.

4. Основная зона тела в отношении коррекции фигуры при занятиях на велотренажере — это бедра. Поэтому в ходе тренировок улучшаются пропорции и живота, и бедер — так как живот вообще легко отзывается на любые аэробные нагрузки (бедра — хуже, но именно на них «нацелен» велотренажер! Поэтому достается обоим участкам тела).

5. Занятия могут принести вред, если вы практикуете их, имея заболевания из списка противопоказаний, или же подвергаете себя перегрузкам.

велотренажер6. В отличие от беговой дрожки — основного конкурента — герой нашего сайта более бережно относится к коленным и голеностопным суставам, не подвергая их ударной нагрузке.

7. Разумно в ходе занятий уделять большое внимание психологической разгрузке — ощущениям скорости, быстрой езды, гонки, что помогает снять стресс более эффективно. 

Продолжительность тренировки должна быть связана не только с физическим состоянием занимающегося, но и с его целями. Для достижения достаточно неплохого эффекта можно ориентироваться на такие сроки:

• простое поддержание себя в тонусе — от 20 минут до часа ежедневно (в соответствии с уровнем физической подготовки, нагрузка должна быть достаточно легкой);

• похудение, серьезная коррекция фигуры — от 40 минут 3 раза в неделю (нагрузка не должна быть слишком большой, однако все же значительно больше, чем в первом случае — поэтому и нужен день «передышки).

• кардиотренировка (нацеленная на тренировку сердца, сосудов, легких) — также от 40 минут 3 раза в неделю.

Необходимо обязательно помнить о недопустимости перегрузок — иначе вместо пользы вы рискуете причинить здоровью серьезный вред. В тренировках в любом случае нужна постепенность: начиная от небольших значений времени тренировки, постепенно доходим до более приличных. Для многих видов тренировки, в том числе и той, что делается с целью похудеть, продолжительность весьма и весьма важна. Грубо говоря, одну и ту же нагрузку, которая, согласно компьютеру, сжигает равное количество калорий, можно получить занимаясь и 20 минут (интенсивно) и 45 (более спокойно). Так вот, в плане коррекции фигуры и сгона веса второй вариант предпочтительнее: организм начинает расходовать жиры далеко не сразу, а по прошествии определенного периода физических нагрузок.

vkontakte facebook twitter gplus-321
logo good portal   franch-bnr-grey1