Гомеопатическое лечение — что это?

Гомеопатия и принцип подобия

Песок в почках: симптомы, причины, терапия, фото

Первым и фундаментальным является принцип подобия. Отсюда и произошло название «гомеопатия», что в переводе с греческого означает «подобное страдание». Этот принцип лежит в основе всех рецептов в гомеопатии, то есть выбора правильного лекарства для конкретного пациента. Говоря упрощенно, можно сказать, что это правило основано на выборе лекарства, которое вызывает симптомы заболевания в высоких концентрациях и лечит те же симптомы в очень малых гомеопатических дозах . Самый простой способ объяснить это — препарат Allium cepa, который производится из лука.

Все мы знаем симптомы, вызванные нарезкой лука. У здоровых людей лук вызывает характерную реакцию: появляется слезотечение, резкие выделения водянистых выделений из носа, чихание, раздражение слизистых оболочек носа и глаз. Эти или подобные симптомы могут возникать у человека, страдающего простудой или аллергией. Поэтому, если во время инфекции или аллергического эпизода у нас развиваются такие симптомы, как: раздражающие, обильные и водянистые выделения из носа, насморк с чиханием, покраснение области носа, слезотечение, то лучший выбор, чтобы облегчить состояние пациента и облегчить симптомы гомеопатическое лекарство, для производства которого используется лук — Allium cepa.

В гомеопатии всегда применяется принцип подобия, хотя он не всегда так очевиден, как с луком, описанным выше. Иногда бывает непросто найти сходство между симптомами, характерными для данного лекарства, и симптомами, представленными конкретным пациентом. Необходимо хорошо знать изображения гомеопатических средств. Они подробно описаны в литературе, например Materia medica, содержат набор изображений лекарств, происхождение и описание исходного вещества, из которого они производятся, а также клинические показания и дозировку. Только правильный выбор препарата гарантирует терапевтический успех.

Гомеопатия и индивидуализация лечения

Врач-гомеопат Тарасова Елена Александровна

Индивидуальный подход к лечению — еще один важный принцип гомеопатии. Гомеопат всегда рассматривает случай каждого пациента в соответствии с его индивидуальной реакцией . Важнее всего не болезнь, на которую мы жалуемся, а то, как мы на нее реагируем.

Это легко проиллюстрировать и на примере простуды. Насморк — это специфический недуг, но для гомеопата одной информации о том, что у пациента есть насморк, недостаточно. Он должен уточнить все детали, которые связаны с появлением насморка. Поэтому он спросит, как проявляется насморк и что его сопровождает: водянистые и прозрачные или густые и трудно удаляемые выделения, заложен ли нос, являются ли выделения раздражающими или слабыми. Также важны цвет выделений, их консистенция и тип выделения. Также важны обстоятельства улучшения или ухудшения состояния пациента из-за внешних факторов, например, нос прочищается свежим прохладным воздухом, а в теплой комнате он полностью закупорен, и пациенту приходится дышать через рот.

В случае хронических заболеваний, конечно, имеется гораздо больше информации такого типа, поэтому гомеопатическая терапия требует подробного интервью с пациентом , в котором гомеопат должен узнать о точном течении и истории болезни, всех сопутствующих факторах, причине и индивидууме. как реагирует пациент.

Все эти точные детали необходимы, потому что они определяют выбор гомеопатического лекарства. Чем больше данных, тем более индивидуализировано лечение и тем лучше подбирается препарат для конкретного пациента. В гомеопатии нет простого и рутинного выбора лекарств на основе антидиарейного лекарства от диареи, анальгетика от боли и жаропонижающего средства от лихорадки. Здесь подбирается препарат для конкретного пациента, а не для данного заболевания . Таким образом, два пациента, страдающих одним и тем же типом заболевания, могут получать от гомеопата два совершенно разных препарата, которые всегда выбираются в соответствии с потребностями конкретного человека. Это связано с различиями в индивидуальных ответах.

Кто может применять гомеопатическое лечение?

В принципе, любой, кому требуется медицинская помощь, может извлечь пользу из гомеопатии. Поскольку гомеопатическое лечение очень безопасно и не имеет побочных эффектов, его можно рекомендовать всем . Из-за высокого профиля безопасности рекомендуется для таких групп пациентов, как: младенцы и маленькие дети, беременные и кормящие женщины, пожилые и больные люди, принимающие многие другие препараты. Гомеопатические препараты не мешают другим лекарствам и терапевтическим методам, поэтому нет противопоказаний к их применению, даже если пациент принимает другие лекарства.

Любой, кто болен, может принимать гомеопатические препараты. Более того, гомеопатия также может применяться к тем людям, которых не называют «больными», но которые страдают различными недугами. Например, беременная женщина не болеет, но ее состояние могут мучить различные недуги и недомогания. В этом случае гомеопатическое лечение кажется единственным безопасным выбором, поскольку оно не причинит вреда матери или ребенку. Другой физиологический недуг, такой как прорезывание зубов или болезненные колики у младенцев , — это еще одна ситуация, которая не считается болезненным состоянием. Прорезывание зубов — это не болезнь, но для ребенка это, несомненно, хлопотно и болезненно. Здесь также очень эффективна гомеопатия, которая помогает устранить или облегчить симптомы.

Гомеопатическое лечение как альтернатива традиционному лечению

Гомеопатия: альтернатива традиционным препаратам или "фуфломицин"?

Если вы не можете найти эффективное и безопасное традиционное лекарство, стоит обратиться к гомеопатическим средствам. Это относится, в частности, к заболеваниям вирусного происхождения, таким как грипп, ротавирусная инфекция, герпес, оспа, краснуха, паротит, опоясывающий лишай, а также к травмам, укачиванию, укусам насекомых, простуде, диарее, рвоте и многим другим недугам. . Гомеопатические средства не только быстро снимают симптомы болезни, но и укрепляют иммунитет, сокращают продолжительность болезни, предотвращают слабость и ускоряют процесс выздоровления.

Гомеопатия также отлично справляется с любыми эмоциональными расстройствами и недугами, связанными со стрессом и чрезмерным нервным напряжением. Он может принести значительное облегчение и улучшить состояние пациента в случае, например, нервного срыва (после потери близкого человека, после потери работы или в другой сложной жизненной ситуации), сильного стресса (перед экзаменом или другое важное стрессовое событие), проблемы со сном, трудности с концентрацией внимания, чрезмерная утомляемость, слабость, истощение и т. д.

Гомеопатия в лечении хронических заболеваний

В случае хронических заболеваний гомеопатия нашла широкое применение в таких областях, как: аллергология, педиатрия, ревматология, гинекология, офтальмология, психиатрия, хирургия, ортопедия, стоматология, онкология и многие другие.

Во многих ситуациях с помощью гомеопатического лечения мы можем значительно улучшить состояние и самочувствие пациента без вредных побочных эффектов, без риска зависимости или взаимодействия. Все гомеопатические средства, благодаря тому, что они естественным образом стимулируют защитные силы организма, будут сильно поддерживать иммунитет и стимулировать жизненную силу больного и здорового человека.

Основная задача и цель гомеопатии — не только облегчить симптомы и вылечить болезнь, но, прежде всего, привести человека к полному физико-эмоционально-умственному равновесию и хорошему состоянию на всех уровнях, которое мы можем определить как состояние полного здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *