Рубрика «Интересное»

Средства индивидуальной защиты — что это такое и зачем их использовать?

Обзор средств индивидуальной защиты в условиях пандемии COVID-19

Хирургическая маска — кому ее носить? Одно из средств индивидуальной защиты, которое знает почти каждый пациент, — это одноразовая защитная маска. Имеет ли смысл носить «обычным людям» — которые не являются врачами и не находятся в больницах? В некоторых случаях — во что бы то ни стало. В первую очередь это: случай, когда у пациента …

Праздничная аптечка

Святкова аптечка": які ліки слід купити до Нового року і Різдва ᐉ Народна  Правда

Подготовка к отпуску — перед тем, как взять с собой праздничную аптечку Хорошо подготовиться к отпуску. И речь идет не только о покупках типичных для отпуска вещей, но и о других приготовлениях, которые позволят вам насладиться поездкой без неприятных сюрпризов и неприятностей. В первую очередь речь идет о препаратах, касающихся вашего здоровья и здоровья вашей …

4 идеи подарков ко Дню отца от аптеки

ТОП-20 препаратов для улучшения памяти и работы мозга [2020]

Медицинские принадлежности — берегите папино здоровье! У многих мужчин гаджетный характер — выбирая подарок для папы, стоит помнить, хотя на самом деле наше предложение не совсем очевидное — и это… медицинские аксессуары, которые можно успешно использовать в домашних условиях. Одним из примеров является портативный тонометр — на запястье или предплечье — благодаря которому пожилой папа …

Растяжки при беременности — как они возникают и можно ли их предотвратить?

Как бороться с растяжками при беременности - Беременность и роды,  беременность по неделям, признаки беременности - IVONA - bigmir)net - IVONA  bigmir)net

Причины появления растяжек при беременности Растяжки, то есть повреждения тканей, образуются на коже беременных в результате ее чрезмерного растяжения, вызванного увеличением веса и увеличением окружности живота. Они имеют форму темных полос, которые со временем светлеют и становятся жемчужными. Чаще всего их можно увидеть на животе, бедрах, груди и ягодицах, хотя в некоторых случаях их присутствие …

Подготовка к цитологии, анализу крови, колоноскопии

Анализ цитологии - подготовка, рекомендации - Медицинский центр

Подготовка к анализу крови Результаты обычных лабораторных анализов крови могут выявить множество отклонений в организме — от прогрессирующей анемии до тромбоцитопении, симптомов лимфоцитарного и миелоидного лейкоза и многих других. Такой широкий спектр заболеваний (которые, в то же время, могут не вызывать тревожных, специфических симптомов), которые можно обнаружить благодаря регулярному анализу крови, делает целесообразным проходить его …

Функции витамина B1 и последствия дефицита

Витамин В1: по пунктам

Симптомы дефицита витамина B1 Поскольку витамин B1 выполняет множество различных функций, небольшое его количество в организме будет иметь множество различных симптомов. Дефицит витамина B1 вызывает слабость, утомляемость, нарушение памяти, депрессию, мышечные судороги и слабость, а также покалывание, онемение и отек конечностей . Запасы витамина B1 в организме ограничены (примерно 30 мг). Тиамин хранится в скелетных …