Растяжки при беременности — как они возникают и можно ли их предотвратить?

Причины появления растяжек при беременности

Как бороться с растяжками при беременности - Беременность и роды, беременность по неделям, признаки беременности - IVONA - bigmir)net - IVONA bigmir)net

Растяжки, то есть повреждения тканей, образуются на коже беременных в результате ее чрезмерного растяжения, вызванного увеличением веса и увеличением окружности живота. Они имеют форму темных полос, которые со временем светлеют и становятся жемчужными. Чаще всего их можно увидеть на животе, бедрах, груди и ягодицах, хотя в некоторых случаях их присутствие отмечается даже на плечах, спине. или телят.

К сожалению, причины появления растяжек при беременности не выяснены. Многие исследователи указывают на различные факторы, влияющие на появление таких дефектов на коже. Среди них можно выделить:

  • генетическая предрасположенность — было замечено, что у женщин, чьи матери, бабушки или сестры имели растяжки во время беременности, это проблема;
    • цвет кожи — растяжки чаще появляются у чернокожих женщин во время беременности;
  • гормональные изменения при беременности — организм вырабатывает больше кортизола, что в конечном итоге негативно сказывается на работе фибробластов ( клетки соединительной ткани), отвечающие за уровень эластичности кожи;
  • увеличение веса более чем на 11-16 килограммов (что является нормальным для женщин, начинающих беременность без избыточного веса) во время беременности;
  • отсутствие надлежащего ухода за кожей , направленного на ее увлажнение и смазку.

Поскольку мы не имеем никакого влияния на генетические факторы или цвет нашей кожи, стоит сосредоточиться на тех причинах появления растяжек, с которыми можно бороться.

Как предотвратить растяжки при беременности?

Как предотвратить растяжки при беременности - Журнал для женщин обо всем

Причины появления растяжек, на которые может повлиять каждая беременная женщина, включают: правильный набор веса и забота о состоянии кожи с помощью различных процедур. Стоит следить за диетой и составлять ее в соответствии с принципом, что будущая мама должна есть за двоих, а не за двоих — и все для того, чтобы набрать вес «регулярно» и равномерно, а не резко. (именно быстрое увеличение веса за короткое время может больше всего способствовать появлению растяжек).

Как предотвратить появление растяжек во время беременности с помощью правильного ухода за телом? Стоит действовать по-разному, увлажняя, смазывая и нежно массируя тело, тем самым стимулируя кожу к лучшему кровообращению и выработке коллагена и эластина — веществ, отвечающих за ее упругость и хорошее состояние. Вот лучшие способы лечения растяжек:

  • несколько раз в неделю смазывайте живот, бедра и ягодицы чистым натуральным маслом — это может быть кокосовое масло. , сладкий миндаль или любой другой, запах и текстура которого убедят вас использовать его регулярно. Во время этого ритуала можно нежно массировать кожу, пока косметическое средство не впитается. Если вы хотите избежать липкого эффекта, нанесите масло сразу после купания на влажную кожу круговыми движениями, а затем аккуратно вытрите тело полотенцем (не втирая, а просто нанося средство на кожу по месту). Такая процедура сделает кожу более эластичной, сделает ее более эластичной (а значит, менее подверженной механическим повреждениям) и уменьшит зуд в области живота, который часто сопровождает беременных женщин;
  • инвестируйте в хорошую подготовку против растяжек при беременности. С одной стороны, такое косметическое средство должно содержать активные вещества, укрепляющие кожу, с другой — гарантировать удовольствие от использования, а с третьей — быть безопасным решением как для матери, так и для ребенка, развивающегося в ее животе. Одним из таких предложений является гель Лиерак из серии Фитоластил, предотвращающий образование растяжек. Он содержит комплекс растительных экстрактов (хвощ, алхимик и плющ), которые, как часть этой уникальной комбинации, стимулируют выработку волокон, поддерживающих кожу. Препарат от растяжек при беременности от Lierac имеет приятную гелевую текстуру, которая быстро впитывается (поэтому вы можете использовать его утром, когда хотите быстро одеться после нанесения косметического средства), а также красивый успокаивающий аромат — идеально дополняя моменты, проведенные в домашних СПА;
  • помимо препаратов от растяжек во время беременности стоит воспользоваться полезными свойствами нежного массажа , стимулирующего кровообращение и предотвращение эффекта «отека» — особенно в области ступней и ног. Перед началом таких процедур (например, с массажной перчаткой, щеткой из кабановой щетины или другими принадлежностями) проконсультируйтесь с лечащим врачом — особенно в 3 триместре, когда не следует слишком сильно прикасаться к животу (особенно если есть риск преждевременных родов). )). Однако, если беременность не находится в опасности, рекомендуется даже нежное поглаживание животика — это укрепляет связь с ребенком, а он сам вступает в контакт с внешним миром.

Стоит отметить, что вышеупомянутые методы от растяжек лучше всего подействуют в виде профилактических мер (то есть в начале беременности — когда у вас еще нет растяжек), а также при первых, свежих, темных растяжках. появляются. Со временем, по мере того, как они загораются, избавиться от них станет все труднее. Однако это не означает, что нет хороших решений для старых, белых растяжек …

Способы лечения растяжек — что делать, чтобы уменьшить их видимость?

Как убрать растяжки: на животе, бедрах, груди в домашних условиях

Как избавиться от растяжек после беременности? Это вообще возможно? К сожалению, домашние средства не способны полностью удалить растяжки, однако они могут сделать растяжки бледными после беременности и почти незаметными для вас и окружающих. Как добиться такого эффекта и уменьшить заметность растяжек после беременности — бледно-розового и белого, жемчужного оттенка?

Свежие темные растяжки после беременности становятся светло-розовыми или совсем светлыми. Растяжки на этом этапе и кожу вокруг них следует стимулировать к работе. На этом этапе вы можете позволить себе более мощный ручной массаж, в том числе с использованием таких аксессуаров, как щетка с жесткой щетиной или китайская баночка (не забудьте использовать масло для тела при использовании этого аксессуара). Следы R после беременности также следует смазывать специализированной косметикой , среди которых, безусловно, выделяются другие продукты из вышеупомянутой серии Lierac Phytolastil. Высококонцентрированная сыворотка, выпускаемая в виде ампул или упаковки с пипеткой, идеально подходит для занятых мам: она красиво пахнет, быстро впитывается, а главное — дает потрясающие результаты! Целых 80% респондентов в исследовании, проведенном брендом, отметили уменьшение заметности растяжек после беременности после 5-недельного лечения.

Есть ли другие способы избавиться от растяжек после беременности? В этом вопросе можно, конечно, забыть о разнообразном питании, которое помогает организму (в том числе коже) вернуться к предродовому виду, а также увлажнить тело «изнутри». — или о питьевой воде. Обезвоженный организм имеет меньшую способность к регенерации, что, к сожалению, приводит к появлению кожи по всему телу. Так давайте же увлажнять, ухаживать за телом и массировать его, и мы обязательно добьемся впечатляющих эффектов уменьшения заметности растяжек!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *