Средства индивидуальной защиты — что это такое и зачем их использовать?

Хирургическая маска — кому ее носить?

Защита от коронавируса: какая маска лучше? | События в мире - оценки и прогнозы из Германии и Европы | DW | 01.04.2020

Одно из средств индивидуальной защиты, которое знает почти каждый пациент, — это одноразовая защитная маска. Имеет ли смысл носить «обычным людям» — которые не являются врачами и не находятся в больницах? В некоторых случаях — во что бы то ни стало. В первую очередь это:

  • случай, когда у пациента инфекция верхних дыхательных путей, вызванная вирусом (гриппом или другим). Затем человек часто чихает и кашляет, и брызги капель, выходящие из его рта и носа в этот момент, потенциально могут заразить другого человека в ее окружении. Одноразовая (или ватная) маска в этом случае создает механический барьер, благодаря которому секрет с вирусом не распространяется так легко;
  • случай, когда здоровый человек ухаживает за инфицированным . В первую очередь это касается медицинского персонала, но в повседневной жизни хирургические маски, маски из хлопка или другого материала могут использовать, например, родители, ухаживающие за детьми, страдающими простудой и гриппом.

В домашнюю аптечку следует добавлять хирургические одноразовые маски или маски из обычного хлопка, особенно в т.н. «Сезон гриппа», который длится с октября по конец февраля. Родители маленьких детей, которые довольно часто «заражаются» инфекциями верхних дыхательных путей, и те, кто ежедневно ухаживает за пожилыми пациентами, должны это учитывать. (например, их родители) с ослабленным иммунитетом.

Одноразовые перчатки из латекса и нитрила — когда их использовать?

Молодая красивая девушка в белой футболке в синих перчатках держит руки вытянутыми вперед | Премиум Фото

Еще один способ защитить себя от передачи вирусов и бактерий (будь то во время сезона гриппа или при уходе за пожилым или больным человеком) — это носить одноразовые перчатки. Их защитная функция заключается в том, что кожа руки, соприкасаясь с кожей инфицированного человека или предметами с вирусами, бактериями и другими микроорганизмами на своей поверхности, не контактирует с ними. Однако при ношении одноразовых перчаток следует помнить об этом категорически воздерживаться от прикосновения к лицу и другим незащищенным частям тела руками, потому что так вирусы и бактерии могут передаваться в организм здорового человека. Самыми популярными видами одноразовых перчаток являются нитриловые и латексные перчатки. Насколько они разные?

  • Латексные перчатки — самый популярный вид этих СИЗ. Они немного дешевле перчаток из других материалов, но свою функцию выполняют отлично. Их можно наполнить тальком или пудрой внутри, а это значит, что кожа под ними не будет чрезмерно потеть, и вы не почувствуете характерного «тянущего» или защемления кожи при ее снятии.
  • Нитриловые перчатки приобретают все большую популярность, потому что они не обладают таким высоким аллергенным потенциалом, как их латексные перчатки. Хотя латекс способен вызывать сенсибилизацию кожи у человека, нитриловые перчатки, вероятно, повлияют на гораздо меньшее количество людей.

Свойства и использование антибактериальных гелей

Опасность использования антибактериальных гелей

Популярным оружием в борьбе с вирусами или бактериями также является антибактериальный гель (или дезинфицирующая жидкость — также для дезинфекции плоских поверхностей, с которыми могут контактировать здоровые люди). Хороший препарат этой категории должен содержать не менее 60-70% спирта, который инактивирует вирусы и бактерии, делая большинство из них безвредными для здоровья человека .

Когда использовать антибактериальный гель? В первую очередь в периоды повышенной заболеваемости вирусными инфекциями, а также после каждого контакта с человеком, страдающим заболеванием, вызванным уже упомянутыми бактериями и вирусами . Смочите руки гелем и потрите их до испарения спирта (кожа становится характерной сухой — особенно, если в составе препарата есть изопропиловый спирт). Дезинфицирующее средство можно использовать для протирания поверхностей предметов и устройств, которые могут быть потенциальным резервуаром микроорганизмов и микроорганизмов (в эту группу входят, в частности, платежные карты, мобильные телефоны, а также компьютерные клавиатуры, а также разделочные или кухонные доски. столешницы).

Самодельная антибактериальная жидкость — размеры и качество изготовления

Как сделать антисептик для рук и маску в домашних условиях | Блог Comfy

Чтобы приготовить домашний антибактериальный лосьон для рук, вам нужно соединить три ингредиента в следующих пропорциях:

  • 80% алкоголь (в домашнем рецепте это может быть спирт — водка или другие подобные напитки слишком низкой концентрации);
  • 15% воды;
  • 5% увлажняющего ингредиента (это может быть глицерин или гель алоэ вера — доступны почти в каждой аптеке).

Антисептический раствор этанола для использования на коже — введено в Польскую фармакопею

Рецепт на 1 литр препарата:

  • Глицерин 85% (Глицерин 85%) — 16,7 мл
  • Hydrogenii peroxidum 3% (перекись водорода) — 41,7 мл
  • Этанол 96% (спирт 96%) — 833,3 мл
  • Aqua Purificata (очищенная вода) до 1000,0 мл

После смешивания вышеперечисленных ингредиентов образуется довольно водянистая жидкость, которую следует втирать в руки после контакта с больным человеком или после прикосновения к поверхностям, которые могут быть заражены вирусами или бактериями. Для вашего удобства стоит налить самодельную антибактериальную жидкость во флакон с помпой или из пульверизатора. Чтобы сделать дезинфицирующее средство для плоских поверхностей, вы можете просто опустить в рецепте глицерин или алоэ вера — тогда смесь будет состоять из 80% спирта и 20% воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *